Receitas

Tapioca Rosa

Fácil
Estadio da doença renal crónica: HD
Origem: Brazil

Ingredientes

• 63g de polvilho doce
• 40mL de suco de beterraba crua e pura, coado

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio16 mg
Hidratos de Carbono30 g
Proteína0 g
Fósforo10 mg
Potássio68 mg

Preparação

1) Para obtenção do suco de beterraba, coloque 1 beterraba pequena
cortada em cubos no liquidificador e acrescente 20mL de água.
2) Liquidifique e obtenha o suco necessário.
3) Coe e reserve 40mL.
4) Misture aos poucos o suco já coado ao polvilho doce para hidratálo.
O ponto certo da hidratação é quando se faz um montinho
de massa apertando na mão e ela não se quebra tão facilmente.
5) Para preparar a tapioca, passe a goma pela peneira até sair um pó
fininho. Isso pode também ser feito diretamente sobre a frigideira
quente.
6) Com o auxílio de uma escumadeira, desprenda a tapioca da
frigideira.

Dicas de nutrição

Recheie a sua tapioca com queijo vegetal de macadâmia.