Receitas

Ingredientes (4 Porçðes)

• 380mL de água filtrada
• 1 buquê garni (maço de ervas com louro, tomilho e salsa)
• 250g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
• Azeite de oliva de boa qualidade
• ½ cebola em fatias finas
• 1 dente de alho cru amassado
• 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
• 1 colher de café de páprica picante
• Sementes de girassol para decorar

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio4 mg
Hidratos de Carbono13 g
Proteína3 g
Fósforo119 mg
Potássio350 mg

Preparação

1) Comece a receita preparando 380mL do caldo de buquê garni.
Aqueça a água com o buquê garni mergulhado na panela e
quando a água adquirir uma cor esverdeada é sinal que os
nutrientes das ervas e o aroma passaram para água. Desligue o
fogo e retire o buquê do caldo. Reserve.
2) Então, higienize o pimentão e coloque-o inteiro em uma assadeira
com um pouco de azeite em volta e leve ao forno até começar a
tostar. Neste momento retire-o do forno e retire a pele. Reserve.
3) Refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite,
acrescente o pimentão já picado e o caldo de buquê garni e deixe
cozinhar por 10 minutos.
4) Em seguida passe a sopa no liquidificador e coloque o vinagre e
a páprica. No forno coloque as sementes de girassol com fios de
azeite e torre até ficarem crocantes.
5) Enfeite com as sementes e sirva em seguida.