Receitas

Ingredientes

• 5/8 de xícara (ou 125g) de abóbora sem sementes
• 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
• Pimenta a gosto
• 5/8 de xícara (ou 125g) de grão-de-bico cozido de véspera
• 1 dente de alho picado
• ½ colher de café de bicarbonato de sódio
• 3 colheres de sobremesa de salsa picada
• 3 colheres de sobremesa de coentro picado
• 1 colher de café de coentro em pó
• 1 colher de café de cominho em pó

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio9 mg
Hidratos de Carbono21 g
Proteína6 g
Fósforo133 mg
Potássio385 mg

Preparação

1) Cozinhe a abóbora na panela de pressão por 1 minuto após
levantar pressão.
2) Após o cozimento coloque no forno com azeite e pimenta para
assar em forno alto (200°C) para caramelizar.
3) Processe o grão-de-bico com alho, bicarbonato, salsa, coentro,
coentro em pó e cominho.
4) Deixe descansar a massa por 5 minutos.
5) Amasse grosseiramente a abóbora com um garfo e adicione o
grão de bico processado.
6) Misture tudo e guarde na geladeira por 30 minutos.
7) Após este tempo, faça bolinhos com esta massa e asse em
assadeira com papel manteiga untada com azeite em forno alto
(200°C).
8) Asse por 20 minutos aproximadamente ou até dourar e sirva.