Receitas
Ingredientes
- 500g berinjelas grandes
- 300g ricota
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado
- Azeite extra virgem
- Pimenta-do-reino a gosto
Valores nutricionais (por porção)
Calorias0 kcal
Gordura0 g
Hidratos de Carbono0 g
Proteína0 g
Fósforo0 mg
Potássio0 mg
Preparação
Corte as berinjelas em fatias. Aqueça uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de ambos os lados e reserve. Em uma tigela misture a ricota com as uvas passas, as nozes picadas e o manjericão. Pegue cada fatia de berinjela coloque o recheio no meio e enrole como um canelone. Faça isso com todas as fatias. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e disponha os canelones de berinjela. Sobre eles despeje o restante do molho e salpique o queijo branco. Leve ao forno alto para gratinar. Sirva quente.