Receitas
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa (em grãos)
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 100g de frango defumado picado
- ½ xícara de nozes picadas
- ½ xícara de passas sem sementes
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de chá de mostarda
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta do reino à gosto
Valores nutricionais (por porção)
Preparação
1º: Cozinhe a quinoa em água abundante por aproximadamente 15 minutos ou até que fique macia. Escorra de deixe esfriar.
2º: Cozinhe a cenoura em água até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.
3º: Misture a quinoa cozida com a cenoura, o frango defumado, as nozes e as passas.
4º: Misture o azeite com vinagre e mostarda e misture à salada. Tempere com a salsinha e a pimenta. Armazene em geladeira até a hora de servir.
Obs: Se você estiver em dieta com restrição de proteínas, pode fazer a receita sem o peito de frango defumado. Fica uma delícia da mesma forma.
Dica: A quinoa é uma semente rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ser ótima fonte de proteína para vegetarianos ou pessoas com dieta restrita em proteínas de origem animal. Contribui para a saúde cardiovascular, ajuda a controlar a glicemia em diabéticos, contribui para a saúde intestinal e fornece os nutrientes fundamentais para a imunidade.