Receitas

Salada Natalina

Estadio da doença renal crónica: Todos
Origem: Brazil

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa (em grãos)
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 100g de frango defumado picado
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de passas sem sementes
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Hidratos de Carbono0 g
Proteína0 g
Fósforo0 mg
Potássio0 mg

Preparação

1º: Cozinhe a quinoa em água abundante por aproximadamente 15 minutos ou até que fique macia. Escorra de deixe esfriar.

2º: Cozinhe a cenoura em água até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.

3º: Misture a quinoa cozida com a cenoura, o frango defumado, as nozes e as passas.

4º: Misture o azeite com vinagre e mostarda e misture à salada. Tempere com a salsinha e a pimenta. Armazene em geladeira até a hora de servir.

 

Obs: Se você estiver em dieta com restrição de proteínas, pode fazer a receita sem o peito de frango defumado. Fica uma delícia da mesma forma.

Dica: A quinoa é uma semente rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ser ótima fonte de proteína para vegetarianos ou pessoas com dieta restrita em proteínas de origem animal.  Contribui para a saúde cardiovascular, ajuda a controlar a glicemia em diabéticos, contribui para a saúde intestinal e fornece os nutrientes fundamentais para a imunidade