Receitas

Hambúrguer de Quinoa

Hambúrguer de Quinoa

Estadio da doença renal crónica: HD
Origem: Brazil

Ingredientes

  • 200g de batata baroa
  •  2 folhas de louro
  •  2/3 de xícara de chá de quinoa
  •  1 cebola picada
  •  3 colheres de sopa de azeite
  •  1 ½ colheres de sopa de semente de linhaça dourada moída
  •  Pimenta-do-reino o quanto baste
  •  ¼ de maço de tomilhos frescos
  •  ¼ de maço de cebolinha
  •  ½ pimenta dedo de moça

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio6 mg
Hidratos de Carbono23 g
Proteína3 g
Fósforo91 mg
Potássio124 mg

Preparação

1) Cozinhar as batatas baroa com louro na panela de pressão.

Quando levantar pressão contar 2 minutos e retirar as batatas e

amassar com garfo. Despreze o louro que foi usado apenas para

dar gosto as batatas.

2) Cozinhar a quinoa até ficar macia.

3) Refogar a cebola com a metade do azeite até dourar.

4) Resfriar tudo, misturar a quinoa cozida com o purê, a linhaça, a

cebola refogada, e temperar com o restante do azeite e a pimenta.

5) Misturar as ervas frescas e a pimenta dedo de moça bem

picadinha e a gosto.

6) Moldar e levar ao forno médio a 180°C com papel manteiga

untado com azeite.

7) Asse por 30 minutos.