Receitas
Ingredientes
- 200g de batata baroa
- 2 folhas de louro
- 2/3 de xícara de chá de quinoa
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ½ colheres de sopa de semente de linhaça dourada moída
- Pimenta-do-reino o quanto baste
- ¼ de maço de tomilhos frescos
- ¼ de maço de cebolinha
- ½ pimenta dedo de moça
Valores nutricionais (por porção)
Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio6 mg
Hidratos de Carbono23 g
Proteína3 g
Fósforo91 mg
Potássio124 mg
Preparação
1) Cozinhar as batatas baroa com louro na panela de pressão.
Quando levantar pressão contar 2 minutos e retirar as batatas e
amassar com garfo. Despreze o louro que foi usado apenas para
dar gosto as batatas.
2) Cozinhar a quinoa até ficar macia.
3) Refogar a cebola com a metade do azeite até dourar.
4) Resfriar tudo, misturar a quinoa cozida com o purê, a linhaça, a
cebola refogada, e temperar com o restante do azeite e a pimenta.
5) Misturar as ervas frescas e a pimenta dedo de moça bem
picadinha e a gosto.
6) Moldar e levar ao forno médio a 180°C com papel manteiga
untado com azeite.
7) Asse por 30 minutos.