A NephroCare utiliza cookies no site para melhorar a experiência do utilizador e fornecer o melhor serviço possível. Ao continuar a navegar no site, irá concordar com a sua utilização. Para mais detalhes, consulte a nossa política de privacidade.

Receitas

###ACTIONS###
 

Estrogonofe de Cogumelos Paris com Creme de Arroz

Marcações: Primavera
Valores nutricionais por porção
Sódio75.0 mg
Hidratos de Carbono29 g
Proteína7 g
Fósforo159 mg
Potássio249 mg
Ingredientes (2 Porçðes)

• 1 ½ xícara de cogumelos Paris limpos e fatiados
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 3 colheres de sopa de conhaque
• ½ xícara de molho de tomate natural
• 1 xícara de creme de arroz
MOLHO DE TOMATE NATURAL
• 200g de tomate natural sem pele e sem sementes
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola grande ralada
• 1 dente de alho socado

Fácil
Dicas de nutrição

Molhe bem os quartos de chicórias de Bruxelas antes de saltear para reduzir o potássio e deixe secar bem antes de colocar na frigideira.

Se desejar, pode temperar as chicórias de Bruxelas com um pouco de vinagre balsâmico a gosto depois de colocá-las nos pratos. O ligeiro toque adocicado combina muito bem com o prato.

Preparação

MOLHO DE TOMATE NATURAL
1) Prepare um molho de tomate caseiro liquidificando 200g de
tomate natural.
2) Refogue o suco do tomate em 2 colheres de sopa de azeite com
a cebola e o alho.
ESTROGONOFE
1) Saltear os cogumelos com 1 colher de sopa de azeite e a pimentado-
reino até que a água liberada pelo cogumelo se evapore.
2) Flambe com conhaque.
3) Acrescente ½ xícara do molho de tomate caseiro e cozinhe o
cogumelo.
4) Adicione o creme de arroz.
5) Sirva imediatamente.

 

Curiosidade: o álcool do conhaque irá evaporar com
o preparo da receita no fogo. Ele está presente apenas
para agregar sabor.

Dicas de nutrição

Molhe bem os quartos de chicórias de Bruxelas antes de saltear para reduzir o potássio e deixe secar bem antes de colocar na frigideira.

Se desejar, pode temperar as chicórias de Bruxelas com um pouco de vinagre balsâmico a gosto depois de colocá-las nos pratos. O ligeiro toque adocicado combina muito bem com o prato.

Origem: Itália
 
###ACTIONS###