Receitas

Ingredientes

  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 nabo médio
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de alho poró
  • 2 talos de salsão
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de louro

 

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Hidratos de Carbono0 g
Proteína0 g
Fósforo0 mg
Potássio0 mg

Preparação

Espete os cravos da índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água fria e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo, até reduzir a água à metade. Espere amornar, coe e use.

 

Dica: O caldo pode ser congelado em formas de gelo. Vá descongelando de acordo com a necessidade.

 Atenção: Preparar um caldo natural confere mais sabor e com sódio zero, enquanto 1 tablete de caldo de legumes industrializado contém 2000mg de sódio, tornando-o impróprio para o consumo.