Receitas

Ingredientes

SALADA
• ½ pepino japonês com casca cortado em meia lua
• 2 tomates cortados em quatro
• ½ cebola roxa cortada em meia lua
• 3 rabanetes cortados em meia lua
• ½ maço de rúcula rasgada com a mão
• ½ maço de alface romana rasgada com a mão
• 5 folhas de hortelã rasgadas com a mão
• 1 folha de pão pita (ou árabe) cortados em triângulo e torrados
• 10 colheres de sopa de sementes de romã para decorar
TEMPERO
• 1 colher de sopa de Zahtar
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de essência de romã

 

MOLHO ZAHTAR CASEIRO (Tempero Sírio-libanês)
• 1 colher de sopa de Sumac ou Sumagre em pó
• 1 colher de sopa de gergelim em pó
• 1 colher de sopa de tomilho em pó

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio155 mg
Hidratos de Carbono38 g
Proteína6 g
Fósforo128 mg
Potássio598 mg

Preparação

SALADA
1) Misture o pepino, os tomates, a cebola e os rabanetes em uma
vasilha. À parte, repique também a rúcula, a alface, as folhas de
hortelã. Não há um corte específico. Como a salada é de origem
camponesa, os ingredientes são cortados grosseiramente. Reserve.
2) Torrar os triângulos de pão pita em forno médio (180°C) por 10
minutos. Reserve.
TEMPERO
1) Em outro recipiente, adicione o Zahtar, o azeite, o suco de
limão e a essência de romã. Mexa bem para obter um molho
homogêneo. Despeje metade dele nos ingredientes secos (pepino,
tomate, cebola e rabanete). Junte as hortaliças e despeje a outra
metade do molho.
2) Em seguida, acrescente as torradas de pão pita, mexendo
delicadamente para que elas não se quebrem.
3) Acrescente as sementes de romã por cima da salada e sirva.

 

PREPARO DO MOLHO ZAHTAR
1) Em uma vasilha misturar todos os ingredientes e armazenar em
vidro fechado.