Receitas
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante culinário em pó forno e fogão)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de Canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar (ou adoçante culinário em pó, para untar as rabanadas)
Valores nutricionais (por porção)
Preparação
1: Fatie os pães com a faca inclinada na diagonal;
2: Misture o leite, as 2 colheres de açúcar (ou adoçante culinário em pó forno e fogão) e o extrato de baunilha. Molhe as fatias de pão nessa mistura;
3: Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas, uma de cada vez.
4: Passe as fatias de pão molhado nas claras batidas e leve para grelhar em frigideira untada com manteiga ou óleo de coco; (obs: não é necessário fritar em imersão)
5: Após dourar dos dois lados, passe as rabanadas ainda quentes em uma mistura de canela e açúcar (ou adoçante culinário em pó forno e fogão).
Obs: Você também pode assar as suas rabanadas em forno alto a 250º por 30 minutos, virando as fatias na metade do tempo.
Dica: Para deixar a sua rabanada mais saudável, você pode usar a baguete integral no lugar do pão francês.