Receitas

Rabanada

Estadio da doença renal crónica: Todos
Origem: Brazil

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante culinário em pó forno e fogão)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de Canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou adoçante culinário em pó, para untar as rabanadas)

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Hidratos de Carbono0 g
Proteína0 g
Fósforo0 mg
Potássio0 mg

Preparação

1: Fatie os pães com a faca inclinada na diagonal;

2: Misture o leite, as 2 colheres de açúcar (ou adoçante culinário em pó forno e fogão) e o extrato de baunilha. Molhe as fatias de pão nessa mistura;

3: Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas, uma de cada vez.

4: Passe as fatias de pão molhado nas claras batidas e leve para grelhar em frigideira untada com manteiga ou óleo de coco; (obs: não é necessário fritar em imersão)

5: Após dourar dos dois lados, passe as rabanadas ainda quentes em uma mistura de canela e açúcar (ou adoçante culinário em pó forno e fogão).

 

Obs: Você também pode assar as suas rabanadas em forno alto a 250º por 30 minutos, virando as fatias na metade do tempo.

Dica: Para deixar a sua rabanada mais saudável, você pode usar a baguete integral no lugar do pão francês.