Receitas

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferência) em postas
  • 2 limões
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Hidratos de Carbono0 g
Proteína0 g
Fósforo0 mg
Potássio0 mg

Preparação

Lave o peixe com o limão, salgue (POUCO) e reserve. Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e o creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir.

Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça.