Receitas

Ingredientes

MOLHO PESTO DE RÚCULA
• 1 maço pequeno de rúcula
• 120mL de azeite de boa qualidade
• ½ dente de alho espremido
• Pimenta-do-reino o quanto baste

NHOQUE
• 360g de batata doce cozida
• ½ gema
• 2 colheres de chá de sal
• 90g de farinha de trigo para a massa do nhoque
• 25g de farinha para colocar na bancada e sovar a massa

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio839 mg
Hidratos de Carbono51 g
Proteína7 g
Fósforo101 mg
Potássio385 mg

Preparação

MOLHO PESTO DE RÚCULA
1) No liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar.
Reserve.
NHOQUE
1) Retire a casca das batatas e corte em cubos médios e cozinhe em
panela de pressão por 15 minutos após levantar pressão.
2) Depois de cozidas, escorra as batatas e amasse-as com um garfo
ou espremedor de batatas e reserve até esfriar.
3) Espalhe bem a batata amassada em uma superfície plana,
acrescente a gema, o sal e a farinha (90g) e comece a sovar a
massa até que descole da mão. Deixe na geladeira por cerca de
1 hora
4) Em uma superfície esfarinhada (25g), separe a massa em 3 partes
e vá rolando-a contra o plano e alongando em tiras de mais ou
menos 2cm de diâmetro. Depois, vá cortando os nhoques.
5) Em uma panela com água já fervendo, acrescente os nhoques.
Quando começarem a flutuar na água, retire com auxílio de uma
escumadeira.
6) Coloque nos ramequins ou em uma travessa.
7) Finalize com o molho pesto de rúcula.
8) Sirva imediatamente.