Receitas

Ingredientes

• 1,5L de água filtrada
• 1 buquê garni (maço de ervas com salsinha, tomilho e louro)
• ½ cebola cortada em 4
• 1 colher de sopa de azeite
• 2/5 de xícara de arroz branco agulhinha
• 1 cenoura sem casca cortada em cubos
• ½ alho-poró cortado em fatias finas
• 1 nabo pequeno descascado em cubos
• 1 talo de salsão picado
• 1 tomate maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos
• 1 cravo-da-índia
• 1 colher de chá de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
• Pimenta branca o quanto baste

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio71 mg
Hidratos de Carbono28 g
Proteína3 g
Fósforo66 mg
Potássio391 mg

Preparação

1) Comece a receita preparando 1,5L do caldo de buquê garni.
Aqueça a água com o buquê garni mergulhado na panela e
quando a água adquirir uma cor esverdeada é sinal que os
nutrientes das ervas e o aroma passaram para água. Desligue o
fogo e retire o buquê do caldo. Reserve.
2) Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz.
3) Cozinhe o arroz com o caldo e nos últimos 5 minutos de cozedura
acrescente a cenoura, o alho-poró, o nabo, o salsão, o tomate, o
cravo e o açafrão-da-terra.
4) Tempere com a pimenta branca.
5) Retire o cravo e sirva em seguida.