Receitas

Ingredientes

• 2 colheres de sopa de ervilhas congeladas
• 2 colheres de sopa de castanha de caju quebradas e torradas
• ½ xícara de chá de arroz cateto integral
• 2 xícaras de água filtrada
• 2 folhas de louro fresco
• 1 colher de sobremesa de azeite
• 1 colher de café de açafrão-da-terra
• 1 colher de sobremesa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de manjericão

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio7 mg
Hidratos de Carbono38 g
Proteína5 g
Fósforo49 mg
Potássio101 mg

Preparação

1) Cozinhe a ervilha por 2 minutos. Escorra e reserve.
2) Torre as castanhas em forno médio (180°C) por 10 minutos.
Reserve.
3) Lave o arroz e cozinhe na água fervendo com as folhas de louro.
4) Aqueça o azeite e adicione a ervilha já cozida, o açafrão-da-terra,
o suco de limão e as folhas de manjericão picadas.
5) Misture ao arroz cozido e polvilhe a castanha.
6) Sirva de imediato.

Dicas de nutrição

Dica: o açafrão-da-terra também pode ser utilizado
em substituição à cúrcuma.